第一日吃飽喝足睡飽飽,第二天七點多就醒來.
當初訂房是有含早餐的,於是就早早下樓吃日式早餐.
餐廳是和式榻榻米食堂,而早餐呢?居然是溫泉湯豆腐定食.
我都不知道該說什麼了!預定的時候沒想到居然是湯豆腐定食.
昨天晚上吃湯豆腐,今天早上還吃湯豆腐,真是有緣啊!
雖然我有些厭倦湯豆腐料理,不過早餐的湯豆腐依舊很好吃.
不同於昨天的海鮮湯豆腐,這裡的湯豆腐就很單純.
早餐其他配菜就很日式早餐的風格,只不過連兩餐吃湯豆腐,
我開始懷念起肉了,不過今天要去吃Drive-in鳥,就不計較了.
吃飽飯剛好8點,就一邊看晨間劇一邊收拾行李,這次的緋紅沒追.
所以就加減看看,我好像好久沒追晨間劇了,對於緋紅的印象也只有superfly的歌.
看完晨間劇,利用剩下的一點時間,又跑去露天溫泉泡個湯.
一般來說溫泉旅館早上跟晚上會交換男女湯池,不過這家今天沒有.
有些奇怪,我看說明是有寫會交換,害我還期待了一下要去另外一邊的池.
今天早上第一個行程,就是把昨天沒去成的華翠苑逛一下,
這次沒有走錯方向,華翠苑的確在飯店的另外一頭,來到門口拍個照.
算是完成任務,畢竟我不是住客,進去華翠苑好像也是怪怪的.
華翠苑距離公車站不遠,離開後又走去市區晃晃,一早店家都有開門.
來到嬉野當然不能錯過當地著名的嬉野茶,車站附近還滿多家賣茶的店.
愛喝日本茶的我當然不會錯過,就順手買了一些嬉野茶回去.
法蘭秀秀也有跟嬉野茶合作商品,一杯像泡麵般的茶,要價500日幣.
只要有法蘭秀秀,二話不說買買買,裡面只有一包茶的沖泡量.
還挺好喝的,只是沖泡完有種空虛感.
來到車站又往附近的聖地繞了一圈,白天的豐玉神社也沒有什麼人.
泡腳池旁倒是聚集了一些當地人來泡腳,溫泉湯屋也是一早就開門.
果然鄉下就是不一樣,才九點多,就恢復日常作業模式.
不過這麼早觀光客也還沒來,算是可以享受寧靜的觀光.
繞了一圈,嬉野的聖地巡禮也告了一段落,今天的行程是中午去吃Drive-In鳥.
早上的時間,就先去武雄逛逛,武雄溫泉樓門,也算是聖地巡禮的一個點.
武雄距離嬉野大概半個小時的車程,途中會經過御船山樂園.
下一個目的地就是去御船山樂園逛一逛.
之前有稍微做一下武雄的功課,武雄除了溫泉跟圖書館外,
就是這一個御船山樂園比較有名,基本上就是一個日本庭園.
秋天的時候,是一個知名的賞楓地點,晚上還有開放賞夜楓的活動.
由於昨天到嬉野也累了,沒有打算殺來武雄看夜楓,今天要去唐津.
所以是無緣來這裡看夜楓,只好趁白天來走走.
由於來得早,停車場幾乎都沒有什麼車,園區內也沒有什麼觀光客.
入園費是500日幣,如果要看夜楓,聯票的價格是700日幣,不過我也待不到晚上.
這裡的售票亭冬天居然是關閉的,售票服務是在旁邊的商店中,
我可以理解,冬天在沒有暖氣的售票亭中,還挺難受的.
雖然今天有太陽露臉,其實在外面還挺冷的,室外的溫度大概5度上下吧.
不過日本的5度大概沒有新竹的13度來的冷就是了.
御船山樂園不大,整個園區就是一個大的日式庭園,整理的還挺不錯.
沿者後面的御船山岩,兩旁種植的楓葉都已變色,相當的漂亮.
沒想到又無心插柳的變成賞楓行程,搭配楓葉飄落,還滿詩情畫意的.
往上方走,在御船山岩下有一排樹球的庭園,還滿特別,春天開滿花,這裡應該很漂亮.
還有一個千年大樹也相當壯觀,四周的楓葉紅黃交錯,看的出來是楓葉季的尾巴.
千變萬化的楓葉色正是觀賞的好時機,可以說是難得的幸運,讓我撿到楓葉季的尾巴.
旁邊看到一個LAB Team的介紹,原來夜楓的景觀是Lab team打造的,
那麼可以期待,晚上來到這邊,楓葉搭配燈光秀,應該又是另外一幅光景.
有Lab team加持,老實說沒看到好像有點可惜.
人少的御船山特別悠閒,出乎意料的,這個景點還算不錯.
來回走一圈不會太累,又可以欣賞楓葉,大概半個小時,就可以參觀完.
離開的時候,剛好一台台的遊覽車載好幾團的觀光客來到.
我該慶幸在沒什麼人的干擾下,獨自享受了半小時的楓葉景色.
這個地方有些偏僻,如果不是開車來到,我猜武雄車站應該有公車可以到達.
不過這裡的公車大概不是一小時就是半小時才有一班,但還是值得一訪的場所.
接下來就是要去傳說中的武雄圖書館看看,圖書館距離御船山不遠,
開車不用10分鐘就到了,御船山往武雄的下山路,一下山就看到那美麗的圖書館.
圖書館週遭的停車場相當的大,所以不用擔心停車的問題.
來到武雄圖書館,第一眼絕對會被他的建築外表給吸引,如果不說他是圖書館.
我想第一個直覺應該是像美術館吧!這讓我想到在六本木的新東京美術館.
老實說這外型很有印象,很像京都的蔦屋書店跟太宰府的Starbucks.
果不其然,這圖書館是一座書店,咖啡廳跟圖書館三合一的建築物.
這是武雄市府跟蔦屋書店合作打造的圖書館,難怪這麼有設計感.
裡面除了一般圖書館的藏書收納架外,一樓中心的區塊是蔦屋書店.
一樓靠窗的區塊是Starbucks,你可以一邊在這裡面看書,一邊享受咖啡.
二樓還有很大一片的自習閱讀區,不小看這圖書館,藏書可是相當多.
我好喜歡這樣的圖書館,要是新竹市有一座這樣的圖書館,我每到假日必去看書.
不的不佩服日本人願意嘗試這種異業結合的合作模式.
誰能想得到這麼偏僻的武雄市中心也有這麼棒的一座建築呢?
就算你不看書,這裡是絕佳拍照的好場所,網美最愛的場景.
難怪旅遊書會推薦這,來這拍拍照喝杯咖啡,假裝文青一下.
不過我是真的想待在裡面看書的,不過這是旅行,就此打住吧.
另外圖書館內是禁止攝影的,看到禁止攝影的告示,我就沒有拍照.
只能親自去一趟,才能體會到我說的那種感覺.
圖書館停車場的另一頭,是武雄神社,既然來都來了,就順道去神社參拜一下.
武雄神社不大,這裡的有賣一個很有趣破魔矢,有的稱作戀愛破魔矢.
神社一旁擺有一把弓,你可以買破魔矢去射劍,把不好的事都隨破魔矢帶走.
很少在神社有看到這類的活動,感覺滿新奇的.
神社側邊有一條參拜走道,可以去看武雄神木,好像是活了千年的神木.
順者步道走,沒有很遠的距離,大概一個小上坡不到1km的路程.
就可以看到在神社後山上的巨大神木,這神木當然是可以參拜祈福的.
看了一旁的解說,說這神木在二戰時期都沒受到轟炸損毀,可說是神蹟啊!
不過這神木真的有夠大的,比我在台灣看到神木還要大,名不虛傳.
有人說這裡是龍貓森林的原型,個人是覺得可以上來走走,還算是不錯的地方.
接下來繼續回到聖地巡禮,來到武雄當然是要去拍溫泉樓門啦.
溫泉樓門在武雄溫泉街上,溫泉街從JR車站過來大概850公尺.
從武雄神社直直往上開,大概1km的距離就到了,牌樓附近的停車位有限.
不過這裡也不算是相當熱門的點,所以附近還是可以找到車位停的.
武雄樓門本身就是溫泉所的門面,穿越牌樓後有好幾家溫泉可以泡.
要不是一早才在飯店泡過溫泉,不然我應該會再來泡一次溫泉.
沒辦法,這次的行程好像專門往溫泉點跑,三不五時就是會遇到泡溫泉的機會.
沒有要泡溫泉,樓門也只是拍拍照的行程,武雄溫泉不大,溫泉街上也沒什麼商店可逛.
感覺如果特意要來這裡聖地巡禮拍溫泉樓門,好像有些浪費,至少要來泡個溫泉.
不過有開車順道過來走走倒是還可以.
中午已到,這次旅行的重頭戲,就是要去伊萬里吃ドライブイン鳥(Drive-in Tori).
說真的,這次旅行的起因就是因為看了左賀偶像後,裡面在ドライブイン鳥吃飯.
讓我也想來吃看看這雞肉到底是有多美味,為了吃而跑來日本玩,真狂.
從武雄出發到伊萬里,大約40分鐘左右的車程,由於路不熟,被導航在鄉間小路繞了一圈.
12點多出發,直到快一點半才來到ドライブイン鳥,說真的這地方還滿偏僻的.
店家處在的位置是交通要道的交叉口,車流量不算少,我看到一台台大車路過.
這大概是聖地巡禮裡最難到達的地方,如果是搭車來,真的只有搭Taxi一途.
附近我是沒有看到有巴士站,而且走路過來一來遠,二來這車流量還挺危險的.
完全不建議走路過來,最佳的方式還是開車過來比較適合.
看網路分享文章,這家店爆紅後,用餐時間都要抽號碼牌等待.
在星期五下午1點半到來,店內幾乎是客滿的狀態,但運氣超好的我,
完全不需要等待,直接就被帶進去,還可以自由選擇座位.
我還沒有時間在門口拍照,就被請進去坐了.
點餐也沒有什麼好猶豫的,當然是一番套餐來一份就對了.
這裡的一番套餐就是劇中法蘭秀秀吃的,一盤雞肉,一盤炒飯,加上一碗湯.
說實在的,這CP值超級高,這樣套餐點下來也不過1千多日幣而已.
有燒鳥有炒飯還有湯,不愧是店家超人氣的套餐組合,我看大家幾乎都點這個.
難得來到伊萬里,不吃點伊萬里牛說的過去嗎?看了一下菜單,
有單點限量供應的伊萬里牛,雖然小小一塊牛價格不菲,單獨就比套餐還要貴.
但是難得來,1500日幣一塊的牛排,我還是吃得下去的,又加點了一塊伊萬里牛.
炒飯跟蛋花雞湯很快就送上來了,接下來就是生雞肉可以烤來吃的.
生雞肉上來的時候,我突然有一種衝動,想要學阿妙,直接就把肉給生吃了.
但是理智還是阻止了衝動,先來嚐嚐雞肉炒飯,順便把雞肉放上爐烤.
這炒飯是用雞油炒的,味道相當美味,跟一般在台灣吃的炒飯差很多.
我很難形容這個中差異,不過這炒飯吃起來不油,飯也是粒粒分明.
味道中帶有雞油汁的香氣,不鹹也不淡,算是適中,
真的要說,大概就是那種嘉義雞肉飯變成炒飯的感覺,真的好吃.
雞肉都還沒吃到,就快要把炒飯給扒完了.
吃了不少炒飯,口乾喝口湯.這蛋花湯是用雞湯做的,但沒那麼濃郁.
算是比較清淡的雞湯,剛好搭配口味稍微濃一點的炒飯.
彼此算是互補作用,完全不會喧賓奪主,配炒飯算是一絕.
如果是單吃的話,可能就沒那麼有特色了.
接下來就是本番,烤好的雞肉入口,天啦!這雞肉怎麼那麼好吃.
又Q彈又多汁,以前烤肉時吃雞肉根本就跟糞一樣難吃,
我吃燒烤最討厭吃的就是雞肉,但這雞肉完全不會,這雞汁味超甜美的.
而且店家的雞肉看起來是沒有醃製過的,這雞夠新鮮,原生的味道就是這樣.
吃沒兩口雞肉,我下意識就是打算要服務員再來一份雞肉.
不過看了一眼伊萬里牛跟摸了摸肚子,我還是吃完再考慮要不要多叫一份吧!
身為一個胖子,才吃這麼一點東西就陣亡,真的是有辱胖子的名號.
雞肉好吃,意猶未竟,再來就是要來吃伊萬里牛.生為一個和牛控.
這種高檔的牛肉,當然是不要沾任何的醬料,以原味來吃.
這塊伊萬里牛的油花分布,個人還算滿意,肥瘦適中.
我是不太喜歡吃A5級和牛那種都是油花的牛肉,這種比例我很滿意.
一口吃下伊萬里牛,雖然沒有入口即化的感覺,要下去那股牛味,就知道沒錯了!
日本和牛跟在美國吃到的牛肉都有一種特殊的牛肉味,這味道出來了.
沒錯,這牛肉好吃,油花適中,到口中慢慢融化,油脂搭配牛香,對得起他的價格了.
炒飯好吃,雞肉更好吃,伊萬里牛名不虛傳,這餐真的是這趟旅行最滿足收穫.
雖然一個中午就吃掉我3000日幣,但我覺得意猶未盡,好想回去前再來吃一次.
可惜,接下來的行程並不順路,不會再路過伊萬里,不知道下次還有沒有機會來吃?
吃飽後,這下可以好好逛一下拍拍照了,這裡不只是法蘭秀秀的聖地,
同時也是動畫Yuri on ice的聖地之一,裡面大概是一半一半.
不過我是沒有看過Yuri on ice,但這部動畫應該也是佐賀宣傳番.
我猜這部動畫應該是女生導向,不像法蘭秀秀是男性導向.
這算不算是一種中和效應啊!
不過看得出來法蘭秀秀因為比較新,所以店內販售的東西還是以法蘭秀秀居多.
這可以買到一部分的法蘭秀秀周邊商品,還有法蘭秀秀土產展售.
最屌的應該是動畫中,法蘭秀秀穿店家的T-shirt,阿妙忠實代言.
不過一件要價3千多日幣,可惜沒有XL size,不然我一定買一件當紀念.
也許我今天運氣好,剛好遇到都是當地人來吃的時間,反倒是沒有其他人那樣.
又是排隊又是看到一堆人來聖地巡禮,拼命拍不停,不過倒是有遇到一個跟我ㄧ樣.
一邊來吃,一邊聖地巡禮的人,我跟他還真有緣,這部分稍後來分享.
要來吃Drive-in鳥的人,請記得店家在下午3點會休息,所以最晚2點半就要到了.
不然就只能等晚餐時間了,3點算是相當寬鬆的時間,請記得抓一下時間.
就當我吃飽滿足後,其實這附近還有一家跟佐賀偶像合作的店家.
剛好就在ドライブイン鳥的對街,釜揚げ牧のうどん的烏龍麵店.
想說都來到這裡了,不吃一下好像有些可惜,這也是我剛才沒點第二份雞肉的原因.
在吃完Drive-in後,我要準備挑戰再去吃對面的烏龍麵.
其實我現在的狀態是已經是吃飽了,這就叫做暴飲暴食.
一進去店內挺大的,有座位區,霸台,跟日式坐席三種,一個人吃就做霸台.
店員很快就來詢問要吃啥?拿起菜單看了一眼,上面全是密密麻麻的烏龍麵.
根本不知道什麼是什麼,該怎麼點餐?於是跟店員要了一份圖片版的菜單.
這下才知道有什麼,於是硬者頭皮點了一份招牌烏龍麵來吃.
店員還會詢問麵條的軟硬度,我選了一個中等的硬度.
烏龍麵上來,我看到都傻眼了,這未免也太大碗了吧!不只料多,麵更多.
整個碗幾乎都是烏龍麵,店員還另外拿湯給你加,當你麵吃到一定份量後,
你可以自己加湯進去碗裡變成湯烏龍,這麵的CP值超高,一碗麵才不過600多日幣.
這下尷尬了,這麵老實說還滿好吃的,光是那烏龍麵Q彈的味道,就值得一吃.
不過,我是剛從對面吃飽飽,再過來吃這麼一大碗的烏龍麵,吃了幾口就飽的吃不太下.
對於一個店家留下這麼多麵沒吃,是一件很失禮的事,所以我只好慢慢把它吃完.
幹嘛虐待自己,午餐吃太飽吃的很痛苦,我慢慢吃,大概吃了半小時才吃完.
下次不要再做這種自虐的事情了,更崩潰的事,我晚上在唐津也有看到這家店.
看來這家店是連鎖的,早知道就把這家店留在晚餐吃.
好不容易吃完飯,結果出來就遇到下雨了,果然雨男不是叫假的,每次來日本都會遇到下雨.
好在這次是有車開,下雨也沒什麼差,只不過不能跑景點就是.
因為下雨,我就選擇早點去唐津市休息!準備跟伊萬里告別,
說實在來伊萬里也只是來吃Drive-in,這次旅行的目的達成,剩下的就隨意啦!
來到伊萬里怎麼能不買一下佐賀偶像的周邊土產呢?
於是我就順者伊萬里的海線,前往古伊萬里浪漫本店,去買阿妙超愛吃的魷魚乾.
沿者伊萬里海岸線開往福島方向,途中會經過古伊萬里浪漫本店,
雖然很多地方都有賣這土產,但是都來伊萬里了,不去本店光顧一下,說不過去.
而且我又是開車,反正順路要開往唐津,那就去吧!
古伊萬里浪漫本店超級小,在路邊的一間小店面,旁邊有停車場.
不過海岸線車挺多的,在這開車真的需要集中注意,外加有耐心等待.
這是海岸唯一道路,送貨的大車絡繹不絕啊!
一到古伊萬里店,馬上就看到一堆法蘭秀秀的旗幟,裡面海產乾貨總類超多的.
還有一大盒所有口味都來一份的禮盒版,要價5000多日幣,寫Amazon熱賣第一名.
我看的很心動,超想抱一盒回家,無奈這次是沒有帶行李箱的輕旅行,帶不回去.
只好忍痛買幾盒法蘭秀秀三合一包裝回去解解饞.
吃飽買完土產,一副滿足的心態,可惜天空依舊不作美,雨越下越大.
只好前往唐津先做休息,再看看狀況如何,選擇接下來的行程.
從伊萬里開車到唐津大概是40分鐘的車程,往唐津的路上,
有免收費的快速道路可以開,所以路程還算輕鬆,又快速.
日本的的快速道路只有一線道,真的是超級節省的設計啊!XD...
好在日本人還算守規矩,不超車也不逼車,更不超速.
開起來還算是很輕鬆愜意的.
半小時後來到了位於唐津海邊的唐津第一ホテルリベール飯店.
說到這間飯店,是出發前兩天臨時換的,原本是定在唐津城旁的飯店.
但是那間飯店沒有提供停車場,後來在網路上看到這間,價格跟原本的差不多.
有提供停車位但貴了幾百塊,為了停車考量,所以換成這間飯店.
沒想到這間飯店出乎意料的好啊!進去房間時看到有按摩椅.
2000初頭的價格,飯店有海景溫泉澡堂,有停車位,房間還有按摩椅可以用.
這次拿到的房間是高樓層靠海的景觀房,說真的沒有什麼可以挑惕的.
如果開車來唐津,我真的滿推薦這間飯店的.
當初在找飯店的時候,常用的Booking上面唐津的飯店還挺少的,
而且價格又是特別的貴,我真的很好奇,難道唐津這麼熱門嗎?
冬天的週五晚上應該不算是熱門時刻吧?直到回來了都還不知道為什麼這樣.
先在按摩椅上休息一下,看了一下美麗的窗外風景,思索者還有哪裡可以去?
下午四點,外面下者雨,這兩個條件都是很尷尬的存在,雖然唐津城不遠,
快要關門好像不適合,按照聖地巡禮的規劃,還有唐津車站跟鏡山這兩個地點,
比較有可能去的行程,原本是打算夜衝鏡山,跟法蘭秀秀一樣,在鏡山上看夜景.
反正有車,這點就不算什麼!尷尬現在4點是接近日落的時間.
這時靈光一動,乾脆一不做二不休,現在就殺上鏡山去,一邊看夕陽,一邊等夜景.
說到做到,於是就開車殺往鏡山,這時運氣不錯,開上山剛好雨也停了.
鏡山的山路不難開,加上下雨天來,幾乎沒有遇到其他車上來.
只不過日本人設計山路真的是某些路段超級彎,跟頭文字D一樣.
連續髮夾彎出現,所以開車還真的不能太快,特別是右駕上山路,
沒車的狀況下,不時會有想往右開的錯覺.
鏡山停車場在鏡山神社的對面,跟動畫中一樣,很熟悉的場景.
唯一不一樣的地方,就是停車場的邊緣是沒有懸崖的.
害我還好奇的特別走過去看一下.
時間還早,就先到鏡山神社溜搭一下.太晚到神社,所以神社打烊了.
沒辦法看到神社有什麼御守可以買.
神社旁有一條小的參道,是往山裡面走的,我稍微走了一下.
不過由於天色漸漸昏暗,我看那山路徑還挺長的,四周的氛圍有一種恐怖片的感覺.
雖然我很想繼續走下去,但是一個人來玩,我的目的地也不是那裡,於是就打消念頭.
說真的,走在那山路的參道上,真的有一種日本鄉野傳說的感覺,會不會就回不來了.
現在回頭想想,好像還真的滿恐怖的.當時不知道哪來的勇氣.
回過頭來,要前往鏡山觀景台.從停車場出發,還必須要走一段路才能到達觀景台.
中間會經過一大片的景觀池,難怪之前有人晚上來巡禮會迷路找不到觀景台.
這個地方天黑後路燈不多,幾乎是伸手不見五指的黑,沒來過迷路是正常的.
如果晚上要來夜衝看夜景要稍微注意一下路線,基本上穿過池塘後就是觀景台了.
由於剛下過雨,整個觀景台由我獨享,完全沒有人,我可以盡情的拍照.
觀景台的景色超級棒,可以一覽整個唐津市跟海岸,這絕對是一個值得一來的景點.
不過沒有開車的話,大概只能坐計程車來吧!感覺沒有巴士會來到這觀景台.
至於有網友說從山下走上來,我是抱持者存疑,也不是說不可以.
光是開車上山,慢慢開也是要開個20分鐘,走路來回要花的時間,就自行評估.
但可以確定的,應該不會有人走路上山夜衝的,真的很危險啊
就在我等待天黑的時候,這時有人也來到這,仔細一看,挺面熟的臉孔.
這不是那個在伊萬里吃Drive-in的人嗎?當初看他在店內一直拍照.
就覺得應該跟我一樣是來聖地巡禮的人,沒想到在唐津的鏡山又遇到了.
原本想過去跟他打聲招呼,但是發現對方是日本人,日文功力太差,
就此打住了,果然聖地巡禮的人,走的路線都是一樣的.
下雨過後的夕陽時光是有些可惜的,天空上的烏雲遮蔽了耀眼的夕陽.
要是晴天來到這,想必更加美麗,但是觀景台看夕陽的人應該不只這樣而已.
冬天的天黑時間跟台灣差不多,大概5點半就開始步入黑暗了.
漸漸的城市也亮起了燈光,在無光害下過雨的山上,這時看到山下的風景.
只能說漂亮,但是實際上看到的狀態,我形容不出這種美麗.
大概只有親自上來看過,才能體會我想要表達的美麗.
我覺得這夜景太美,完全不輸給日本三大夜景場所.
聖地巡禮結束,摸黑回到車子上,開車回去飯店.
接下來就是好好的去飯店澡堂泡個湯,這裡的溫泉池可以遠望外面的海.
個人覺得挺棒的,泡完湯回去房間還有按摩椅可以按摩.
就一邊按摩一邊喝啤酒吃零食,結束了一天的行程.
至於晚餐,經過中午虐待自己後,完全放棄吃晚餐的念頭.
下次別再這樣暴飲暴食,吃太撐虐待自己了.
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